Новости — Томская торгово-промышленная палата

Томская область - Новая Зеландия: ищем перспективные сферы для бизнес-сотрудничества

Томская область - Новая Зеландия: ищем перспективные сферы для бизнес-сотрудничества

  В Томской ТПП состоялась встреча с Вадимом Андросовым, представляющим Russia New Zealand Business Council.

  В ходе живого разговора обсудили ситуацию на мировых рынках, экспортные возможности томских предприятий и истории успеха томичей на внешних рынках, возможности новозеландской экономики для российского бизнеса, перспективные направления сотрудничества Томской области и Новой Зеландии.

  Томскую ТПП на встрече представляли Директор Центрта развития ВЭД (Центр поддержки экспорта) Александр Беляев и советник президента по ВЭД ТТПП Эдуард Беляев.

  Новая Зеландия входит в число стран с наиболее благоприятными условиями для бизнеса в целом и запуска стартапов. Новозеландское правительство заинтересовано в развитии бизнеса: для стартапов в стране предусмотрены доступные госпрограммы по финансовой поддержке, действуют инкубаторы и акселераторы, активно поддерживаются экспортеры.

  Перспективные сферы бизнес-сотрудничества с Новой Зеландией — IT технологии и телекоммуникации, био и экотехнологии, Здравоохранение и фармацевтика, наукоемкое производство, альтернативная энергетика, малое судостроение, туризм, сельское хозяйство с использованием инноваций, образование.

16.04.2019
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Центр субконтрактации
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области