Новости — Томская торгово-промышленная палата

Томский бизнес кооперируется с предприятиями Омска

Томский бизнес кооперируется с предприятиями Омска

  C 31 марта по 03 апреля 2019 года Центр субконтрактации Томской ТПП организовал участие представителей малых и средних предприятий Томской области в серии бизнес-конференций на промышленных предприятиях Омской области.

  В рамках мероприятия проведены бизнес-встречи, на которых представители томских компаний ознакомились с производством предприятий и презентовали себя, возможности своих предприятий.

  В первый день поездки томские бизнесмены посетили несколько предприятий, в том числе ООО «ГидроРемГарант», ФГУП "ФНПЦ "Прогресс" и ФГУП «Омский экспериментальный завод».

  На следующий день в конференц-зале гостиничного комплекса «Турист» состоялась бизнес конференция с предприятиями Омской области, не вошедшими в список посещения томской делегацией. На конференции предприятия Томской области представили свою продукцию. В мероприятии приняли участие представители более 15 промышленных предприятий Омской области. Мероприятие продлилось дольше запланированного времени, что свидетельствует о не поддельном взаимном интересе между предприятиями.

  Во второй половине дня были проведены бизнес конференции еще на двух промышленных предприятиях - АО «Омский завод транспортного машиностроения», специализируется на выпуске техники специального и гражданского назначения, одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности России и ОАО «НИИТКД» - научно-исследовательский институт, занимающийся вопросами научного сопровождения технологических процессов, метрологического обеспечения, обслуживания и ремонта подвижного состава на всех этапах его эксплуатации.

  По итогам проведенной серии бизнес – конференций, достигнуты предварительные договоренности о расширении поставок режущего инструмента производства ТИЗа и ООО «ПК «МИОН», практически на всех предприятиях давалась высокая оценка продукции томских инструментальщиков.

  Большой интерес был проявлен к технологии применяемой АО «МАНЭЛ» при нанесении защитных покрытий на металлы методом микродугового оксидирования. Достигнуты предварительные договоренности о взаимодействии с ФГУП "ФНПЦ "Прогресс", АО «Омский завод транспортного машиностроения», АО «Омский НИИ приборостроения» и др.

  Также интерес вызвали предложения малых инновационных предприятий НИ ТПУ, представивших свои разработки в области промышленной робототехники, финишной обработки металлов и услуги центра коллективного пользования измерительным оборудованием. Достигнуты предварительные договоренности о расширении контактов с ФГУП «Омский экспериментальный завод», АО «Омский завод транспортного машиностроения», АО «Омский НИИ приборостроения» и др.

  Продукция, производимая ООО «Сибмаш», традиционно заинтересовала предприятия нефтегазовой сферы ООО «Нефтехимремонт» (подразделение Газпромнефть - ОНПЗ), ООО «Завод промышленной арматуры» и др. проектные организации Омска.

  По завершению поездки участники в своих выступлениях выразили удовлетворенность и уверенность, что достигнутые в процессе встреч договоренности, положительно повлияют на развитие кооперационных связей между промышленными предприятиями наших регионов.

10.04.2019
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Центр субконтрактации
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области