Новости — Томская торгово-промышленная палата

В Томской ТПП обсудили перспективы двустороннего бизнес-сотрудничества с генеральным консулом Узбекистана Ю. А. Кабулжановым

В Томской ТПП обсудили перспективы двустороннего бизнес-сотрудничества с генеральным консулом Узбекистана Ю. А. Кабулжановым

  14 марта состоялся визит делегации Республики Узбекистан во главе с Генеральным Консулом Узбекистана в Новосибирске.

  В ходе встречи представители Республики Узбекистан и Томской ТПП обсудили примеры успешного сотрудничества предприятий наших стран, а также перспективные направления развития бизнес-сотрудничества.

  Директор Центра развития ВЭД Александр Беляев и советник президента ТТПП Эдуард Беляев рассказали гостю о деловых миссиях и экспертных мероприятиях, проводимых Томской ТПП, как в рамках деятельности Центра поддержки экспорта в сотрудничестве с ТПП Республики Узбекистан, так и в рамках экспертного сообщества наших стран.

  Также в ходе встречи были озвучены планы по проведению мероприятий для бизнеса в Томске и Узбекистане.

  P.S. Узбекистан — один из главных торговых партнеров Томской области. В 2018 году торговый оборот между нашим регионом и среднеазиатской республикой составил 86,5 миллиона долларов США, из которых около 84 миллионов приходится на экспорт. В основном Томская область поставляет в Узбекистан продукцию из древесины, машины и оборудование, продовольственные товары. Томская ТПП в рамках деятельности ЦПЭ при поддержке Администрации Томской области и Минэкономразвития России организовала 5 бизнес миссий МСП в Узбекистан. По результатам заключено более десятка внешнеторговых контрактов.

19.03.2019
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Центр субконтрактации
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области