Новости — Томская торгово-промышленная палата

Состоялось обсуждение законопроекта №601732 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

Состоялось обсуждение законопроекта №601732 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

  31 января 2019 года в ТПП РФ состоялось обсуждение законопроекта №601732 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и ст. 28 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в части совершенствования правового регулирования организации нестационарной и развозной торговли).

  Учитывая важность законопроекта, предприниматели из более 60 регионов Российской Федерации были подключены через видеоконференц-связь на площадках территориальных ТПП и высказывали свои предложения и замечания. Участие представителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, экспертов и предпринимателей позволило провести профессиональное конструктивное обсуждение данной законодательной инициативы.

  Принимая во внимание, что нормы данного законопроекта, по мнению бизнеса, позволят существенно улучшить ситуацию в сфере нестационарной и развозной торговли, предпринимательское сообщество активно поддерживает его принятие с учетом высказанных предложений.

  Департамент развития предпринимательства обобщил поступившие предложения и замечания в таблице поправок к законопроекту, которую направил депутатам комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, в Совет Федерации.

  Передлагаем ознакомиться  с таблицей поправок для использования в работе для поддержания единой позиции ТПП РФ по данной законодательной инициативе.

  Единый свод поправок к законопроекту №601732

15.02.2019
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Центр субконтрактации
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области