Новости — Томская торгово-промышленная палата

Томский инновационный бизнес расширяет связи с бизнесом Скандинавии

Томский инновационный бизнес расширяет связи с бизнесом Скандинавии

7 февраля 2019 года в Томской ТПП прошла встреча с генеральным директором и начальником отдела маркетинга датской компании Scandidact г-ном Børge Broz Rye и г-жой Ulla Maria Olsen.

Датская компания специализируется на продаже товаров для учебных учреждений (школы, детские сады), медицинского, лабораторного оборудования, а также комплексов для детского развития.

Датчане прибыли в Томск для переговоров с томской компанией ООО «Универсальные терминал системы», чья продукция заинтересовала датских бизнесменов и прошла тестовые продажи через интернет-магазин компании. Датская сторона намерена расширять линейку ООО УТС, представленную в интернет-магазине и продвигать томскую продукцию на рынки Скандинавии.

Президент Томской ТПП Марина Ускова рассказала о кооперационном проекте с датскими партнерами, реализованном томским центром деловой сети Enterprise Europe Network, о семинарах с участием датских экспертов в Томской ТПП, о примерах сотрудничества датских и томских компаний, а также об инновационном потенциале региона и томских университетов.

Директор Центра развития ВЭД Томской ТПП (курирует деятельности РИЦ-Томская область) Александр Беляев рассказал о компании ООО УТС, географии ее поставок, отметив, что являлась победителем конкурса «Лучший экспортер Томской области» среди МСП. 

В свою очередь г-н Børge рассказал о своей компании, о намерении продвигать инновационную продукцию ООО УТС на рынки Европы, а также об интересе к расширению сотрудничества с томскими инновационными компаниями. 

Встреча в ТПП организована РИЦ-Томская область сети EEN, действующей на базе ТПП при поддержке областного Департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности. 

PS Член Томской ТПП – компания ООО «Универсальные терминал системы» - динамично развивающаяся компания-производитель детского интерактивного оборудования iSandBOX и информационных терминалов. Компания поставляет свою продукцию в регионы РФ, Великобританию, США, Малайзию, Турцию, Испанию, Францию и тд.

8.02.2019
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Центр субконтрактации
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области
Яндекс.Метрика