Новости — Томская торгово-промышленная палата

ЦПЭ Томской области вошел в число эффективных региональных центров поддержки экспорта

ЦПЭ Томской области вошел в число эффективных региональных центров поддержки экспорта

  На минувшей неделе в Минэкономразвития России прошло заседание экспертной группы, в которую входят представители МЭР РФ и АО РЭЦ, по подведению итогов работы региональных центров поддержки экспорта за 2018 год и определению приоритетов их деятельности в 2019 году.

  Деятельность ЦПЭ Томской области, действующего на базе Томской ТПП при поддержке областного департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности и Фонда развития бизнеса, получила высокую оценку федеральных экспертов.

  «Комиссия отметила, что Томская область не только выполнила все KPI деятельности центра, но и вошла в группу лидеров среди региональных ЦПЭ по объему поддержанного экспорта МСП. Кроме того, ЦПЭ перевыполнил показатели по количеству субъектов МСП, получивших поддержку, заключивших экспортные контракты при поддержке ЦПЭ, в том числе впервые, количеству экспортных контрактов субъектов МСП. В 2019 году интенсивность мероприятий ЦПЭ будет еще выше, ведь экспорт МСП вошел в приоритеты национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», - отмечает Директор Центра развития ВЭД ТТПП (Региональный центр поддержки экспорта) Александр Беляев.

  В рамках региональной программы развития предпринимательства запланированы мероприятия по продвижению продукции томских МСП на рынки Китая, Индии, Монголии, Турции, Египта, Вьетнама, Филиппин, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Армении, Азербайджана, Белоруссии и др.

  PS. Всего за 2018 год более 300 томских экспортеров получили поддержку в рамках деятельности ЦПЭ, РИЦ-Томская область и точки присутствия РЭЦ. Объем поддержанного экспорта томских компаний в 2018 году превысил 1 млрд. рублей.

5.02.2019
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Центр субконтрактации
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области
Яндекс.Метрика