Новости — Томская торгово-промышленная палата

Успешно завершилась бизнес миссия Томского малого бизнеса в Казахстан

Успешно завершилась бизнес миссия Томского малого бизнеса в Казахстан

  С 19 по 22 ноября делегация субъектов малого и среднего предпринимательства Томской области в рамках деловой миссии, организованной Томской ТПП при поддержке Администрации Томской области и Минэкономразвития России, провела ряд встреч в Республике Казахстан (г. Алматы).

  Участниками деловой миссии МСП Томской области стали девять предприятий, среди которых представители компаний «Системы Технологии Сервис» («Томские пекарни»), ООО «Сибереко» (SIBERECO), «Эста» («33 Пингвина» и «Эскимос»), ТД «Богашевская продовольственная компания», «Технологии спокойствия и безопасности» (интернет-портал Siberianproduct), «Астероль», «Экофуд» и др.

  В рамках бизнес-миссии томичи провели презентации продукции и обсудили варианты развития сотрудничества в алмаатинских торговых сетях «Светофор», CARE FOOD, MAGNUM, кондитерских сетях «Торты от Жанны» и «У Афанасича».

  Кроме того, в конференц-зале гостиничного комплекса «КазЖол» томские предприниматели провели больше 30 b2b переговоров с предприятиями Алматы, которые продолжались более 3 часов.

  Особый интерес казахстанской стороны вызвали продукция компаний «Экофуд», «ЭСТА», «Богашевской продовольственной компании», а также «Системы Технологии Сервис».

  Результатами поездки стали договоренности компания «Экофуд» о поставках своей продукции под маркой «Лесной царь» на полки торговой сети «CareFood», а компании «Эста», заключившей соглашение с действующим партнером об увеличение поставок в Казахстан томского мороженного и дальнейшем развитии в Казахстане брэнда «33 пингвина».

  «Казахстан является одним из самых перспективных рынков для внешнеэкономической деятельности малых и средних предприятий. Томские компании-участники приехали в Алматы с бизнес-предложениями, которые вызывают интерес казахстанской стороны. Надеемся, что организованные Томской ТПП переговоры вскоре приведут к новым экспортным контрактам томских компаний», - Эдуард Беляев, советник президента Томской ТПП по ВЭД.

  Деловая миссия томских МСП организована Томской ТПП при поддержке Департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области, и Минэкономразвития России в рамках деятельности центра поддержки экспорта.

23.11.2018
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Инвестиции. Развитие. Консалтинг
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области
Яндекс.Метрика