Новости — Томская торгово-промышленная палата

Терпение и старание: томский частный медицинский бизнес устанавливает деловые контакты с японскими партнерами

Терпение и старание: томский частный медицинский бизнес устанавливает деловые контакты с японскими партнерами

  На минувшей неделе закончилась бизнес-миссия томских частных медицинских центров в Японию, организованная Томской ТПП в партнерстве с Национальным туристским офисом Visit Russia в Японии, Японской Ассоциацией Универсального Социального Обеспечения Universal Fukushi Kyokai при поддержке Администрации Томской области и Посольства РФ в Японии.

  Япония – страна с заметными достижениями в области медицинских технологий, по оценке Всемирной организации здравоохранения, ООН и Всемирного банка входит в число мировых лидеров по эффективности систем здравоохранения.

  Не случайно направления по увеличению продолжительности здоровой жизни российских граждан за счет повышения уровня медицинского обслуживания и расширению двусторонних гуманитарных и межрегиональных обменов вошли в российско-японский план сотрудничества обсуждаемый Президентом России Владимиром Путиным и Премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

  В предыдущие годы ряд мероприятий по развитию отношений нашего региона и Японии с участием Губернатора Томской области Сергея Жвачкина заложили хороший фундамент для дальнейшего развития бизнес-диалога.

  Бизнес-миссия стала одним из мероприятий российско-японского проекта по развитию международного сотрудничества малого и среднего бизнеса РИЦ-Томская область сети EEN, включавшего видеоконференции и семинары в Томске, а также b2b встречи и презентации в Японии.

  Участниками проекта стали восемь субъектов МСП Томской области, среди которых — ООО МО «Здоровье», «Лечебно-диагностический центр», «Частная клиника», «Центр перинатального здоровья», центр «Доктор Борменталь», «Центр красоты и здоровья» и др.

  В рамках насыщенной деловой программы недели томичи провели презентации и переговоры в посольстве России в Японии, медицинской платформе «Medical Excellence Japan», посетили ряд клиник, медицинских центров и больниц Токио, приняли участие во встречах с производителями самого современного медицинского оборудования. Современные управленческие решения, медоборудование, технологии, а также заинтересованные диалоги со специалистами из Страны восходящего солнца получили высокую оценку участников проекта. По итогам мероприятий проекта стало понятно, что сотрудничество Томской области и Японии в сфере медицины имеет огромный потенциал, но все это потребует большой кропотливой работы.

  «Япония – удивительная страна, а подход японцев к своей работе заслуживает уважения. Это касается и японской системы здравоохранения. Спасибо Томской ТПП за высочайший уровень организации и проведения поездки. Итогом проведенных деловых переговоров в Токио для нас стало достижение договорённостей в сфере медицинского туризма, проработке возможностей внедрения высоких технологий и приобретения медицинского оборудования», - Сергей Селиванов, доктор мед. наук, профессор СибГМУ, ООО «Лечебно-диагностический центр».

  «Поездка в Японию стала для меня, наверное, наиболее продуктивной за последнее время. Невероятный опыт, накопленный специалистами этой страны, есть в медицинской практике и производстве медицинского оборудования. Самым ценным в проекте для меня стал обмен опытом с японскими коллегами, знакомство с системой здравоохранения, работой медцентров. Опираясь на увиденное, будем менять некоторые подходы к рабочему процессу, усовершенствовать оказания услуг», - Сергей Юрьев, доктор мед. наук, профессор СибГМУ, ООО «Центр перинатального здоровья».

  «Визит в Токио стал для нашей компании крайне важным шагом развития. Полученные в ходе деловых встреч контакты позволят нам повысить уровень квалификации наших сотрудников и переоборудовать некоторые отделения. Нам предстоит многому научиться у наших восточных коллег и уже сейчас мы продолжаем вести переговоры по организации медицинского туризма», - Екатерина Фельзингер, медицинское объединение «Здоровье».

  Российско-японский проект по развитию сотрудничества в сфере малого и среднего бизнеса организован Томской ТПП (РИЦ-ТО) в рамках программы развития предпринимательства.

17.10.2018
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Инвестиции. Развитие. Консалтинг
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области
Яндекс.Метрика