Новости — Томская торгово-промышленная палата

Ушел из жизни Президент Томской ТПП

Ушел из жизни Президент Томской ТПП

  Томское бизнес-сообщество, российская и региональные торгово-промышленные палаты понесли непоправимую утрату. На 61 году жизни скоропостижно скончался президент Томской торгово-промышленной палаты Аркадий Яковлевич Эскин.

  Аркадий Яковлевич был воистину незаурядным человеком. Благодаря его неиссякаемой энергии и оптимизму; умению найти общий язык и с простым рабочим, и с федеральным министром; способности правильно расставить приоритеты и разрешить любую, казалось бы самую тупиковую проблему – Томская торгово-промышленная палата стала одной из лучших в Сибирском федеральном округе, во всей системе ТПП РФ.

  Понятие «семья» для Аркадия Яковлевича не ограничивалось кругом родных и близких. Его семьей также был коллектив и члены Томской ТПП, томские предприниматели, коллеги по областной администрации и ТПП России, простые заводчане, с которыми он начинал трудовую биографию на ТЭМЗ.

  Для каждого он был надежным товарищем, мудрым советчиком, опытным наставником. Аркадий Яковлевич всегда приходил на помощь, когда кто-то находился в сложной ситуации. Будь то трудный бизнес-контракт, проблемы с зарубежными деловыми партнерами, пошатнувшееся здоровье и многое-многое другое. Отдавая без остатка себя людям, Аркадий Яковлевич не смог уберечь себя. Как писал поэт, «смерть самых лучших выбирает…»

  Гражданская панихида по Аркадию Яковлевичу Эскину состоится в субботу, 25 августа в Областном театре драмы с 11 до 12 часов.

23.08.2018
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Инвестиции. Развитие. Консалтинг
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области
Яндекс.Метрика