Новости — Томская торгово-промышленная палата

В Региональном интегрированном центре Томской ТПП прошла встреча с представителем чешского бизнеса

В Региональном интегрированном центре Томской ТПП прошла встреча с представителем чешского бизнеса

  В Региональном интегрированном центре крупнейшей международной деловой сети Enterprise Europe Network, действующем на базе Томской ТПП с 2008 года, прошла встреча с Яном Махалой, прибывшем в Томск из известного промышленного региона Чехии – Моравскосилезского края.

  В ходе встречи чешскому гостю был представлен инвестиционный и экономический потенциал Томской области, рассказано о предприятиях, проявляющих интерес к сотрудничеству с европейскими странами, переданы запросы томских предприятий для развития сотрудничества с европейскими компаниями, а также оказана помощь в переговорах с томским бизнесом.

  Г-на Махала заинтересовали возможности поставок томской продукции ЛПК в Республику Чехия, привлечения инвестиций в проекты нашего региона, а также возможность сотрудничества в поставках автозапчастей TATRA в северные регионы России.

  Для справки:

  Моравскосилезский край (г.Острава) - один из промышленно-развитых регионов центральной Европы, формирует около 10% ВНП Чехии. Население края составляет 1,2 млн. человек, является самым густонаселенным регионом Чехии. Исторический центр развития тяжелой промышленности, также энергетика, добыча газа, производство грузовых автомобилей, пищевая промышленность. В крае имеются 23 промышленные зоны. В регионе расположена штаб-квартира крупного международного автоконцерна TATRA, а также производства ряда международных компаний.

  Ян Махала также является участником программ MBA НИ Томского политехнического университета.
20.10.2017
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Инвестиции. Развитие. Консалтинг
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области
Яндекс.Метрика