Новости — Томская торгово-промышленная палата

Томские инновационные технологии будут работать в ЮАР

Томские инновационные технологии будут работать в ЮАР

  26 сентября 2017 года в Томской торгово-промышленной палате состоялось подписание соглашения между членом Томской ТПП - ООО «НПО «Базальт» и крупной южноафриканской компанией, занимающейся ритейлом и транспортировкой нефтепродуктов. 

  Южноафриканские бизнесмены побывали в Томске в июле 2017 года, познакомившись с разработками томской компании, занимающейся R&D в области новых видов топлива, провели переговоры в Томской ТПП.

  По итогам визита в Томск южноафриканские предприниматели предложили томской компании заключить договор на поставку инновационного оборудования в ЮАР, а также о создании совместного предприятия для продвижения томской продукции на зарубежные рынки.

  26 сентября 2017 года в Томской ТПП состоялось подписание этого договора, в котором приняли участие директор ООО «НПО «Базальт» Александр Родин (Alexandr Rodin) , руководитель розничных продаж Q4 FUEL Дональд МакДональд, президент Томской ТПП Аркадий Эскин.

  Заключение договора с южноафриканскими бизнесменами прошло при содействии Регионального центра поддержки экспорта, действующего на базе Томской ТПП, при поддержке Администрации Томской области и Минэкономразвития России.

  Для справки.

  Южноафриканская компания Q4 FUEL – крупный холдинг, основанный в 2005 году с целью продажи и транспортировки нефтепродуктов. Объем реализации Q4 Fuel - 35 миллионов литров топлива ежемесячно. Компания является ведущим дистрибьютором нефтепродуктов в ЮАР.

  Штаб-квартира находится в Претории, еще 7 отделений располагаются в городах ЮАР Тохоянду на севере, Кейптаун на юге, Надежды и Вольмаранстад на западе, в Дурбане, Ричардсбай, Коматипоорт и Нелспрут на востоке.

  Делегацию из ЮАР возглавляет Donald McDonald – руководитель направления ритейла компании Q4 FUEL.

27.09.2017
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Инвестиции. Развитие. Консалтинг
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области
Яндекс.Метрика