Новости — Томская торгово-промышленная палата

Томск-Алматы-Шымкент. Казахстанские маршруты томского бизнеса

Томск-Алматы-Шымкент. Казахстанские маршруты томского бизнеса

  С 19 по 24 июня представители томских компаний малого и среднего бизнеса смогли принять участие в бизнес-миссии в Казахстан, организованной Томской ТПП при поддержке областного Фонда развития МСП, Администрации Томской области и Минэкономразвития России в рамках деятельности Регионального центра поддержки экспорта.

  Участниками делегации стали представители 10 томских компаний, среди которых - представители компаний ООО «НПЦ Техноаналит», ООО «ПКП «Созвездие» (кондитерское предприятие «Томские пекари»), «МФО Компоненты», ООО «Интеропт» (ТМ «33 пингвина»), ИП Столбова, ООО «Беноа» и др.

  В первой части бизнес-миссии томичи провели биржу контактов в Алматы, в ходе которой провели более 30 встреч и переговоров, а также посетили профильные предприятия Алматы.

  Затем, переехав в промышленный центр Южного Казахстана — Шымкент - продолжили презентации и переговоры на профильных казахстанских предприятиях.

  Так, 22 июня в Палате предпринимателей Южно-Казахстанской области в г. Шымкент прошли B2B переговоры казахстанских и томских компаний.
В работе биржи контактов приняли участие представители 20 шымкентских компаний и государственных учреждений, в том числе, департамент охраны общественного здоровья ЮКО, ЮКФ Национальный центр экспертизы и сертификации, ГУ «Управление сельского хозяйства ЮКО», водоканал Шымкента, ТОО Агровинпром, ТОО «Рахат-Шымкент», ТОО "Барыс 2007", ТОО «Азала текстиль», ТОО «Арайлы», ТОО «Алем БТ» и др.

  Интерес казахстанской стороны вызвали продукция и решения «НПЦ Техноаналит», «МФО Компоненты», а также предложения ИП Столобовой и ПКП «Созвездие».

  В рамках шымкентской части программы также состоялось посещение пищевого комбината - производителя кондитерских и макаронных изделий ТОО «ЮПЭКС», областной санитарно-эпидемиологической станции, где наибольший интерес вызвала продукция «НПЦ Техноаналит».

  В ходе встречи с ассоциацией туристического и гостиничного бизнеса интерес вызвали предложения «Интеропт» (ТМ «33 пингвина»). Также в рамках бизнес-миссии состоялись переговоры с компанией «Азия-холод» - крупным производителем и дистрибьютором кондитерских изделий и мороженного Южного Казахстана.

  «Впервые принимаю участие в таком мероприятии. Благодаря Томской ТПП и казахстанским организаторам удалось провести более 10 встреч и переговоров с потенциальными партнерами. В ходе посещений предприятий удалось договориться о нескольких контрактах в сфере текстильной продукции», -  Татьяна Столбова, ИП Столбова (ТМ «СТ-Мода»).

  Деловая миссия была организована Томской торгово-промышленной палатой при поддержке администрации Томской области в рамках областной программы развития предпринимательства и мероприятий по поддержке предпринимательства Минэкономразвития России.

26.06.2017
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Инвестиции. Развитие. Консалтинг
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области
Яндекс.Метрика