Новости — Томская торгово-промышленная палата

Томские компании нашли новых деловых партнеров в Монголии

Томские компании нашли новых деловых партнеров в Монголии

  На минувшей неделе завершилась деловая миссия томских малых и средних предприятий в Монголию, организованная Томской ТПП при поддержке областного Фонда развития малого и среднего бизнеса, Администрации Томской области и Минэкономразвития России.

  В рамках программы деловой миссии томские предприниматели не только стали участниками XIII-го объединенного форума бизнеса России, Монголии и Китая, организованного Национальной ТПП Монголии, но и провели презентации и переговоры в Министерстве легкой и пищевой промышленности и АПК Монголии, национальной торговой сети «Номин», холдингом «МАКС групп», телекоммуникационных компаниях «Unitel», «Mongoliin Tsakhilgaan Kholboo», «Mobicom», «Skytel», «G-Mobile» и др.

  В ходе биржи контактов, в работе которой приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, Президент Национальной ТПП Монголии Баатаржав Лхагважав и Заместитель Председателя Китайского Комитета развития международной торговли Чень Чжоу, томским предпринимателям удалось достичь несколько договоренностей о взаимовыгодном сотрудничестве с монгольскими компаниями.

  Так, компания «Интеропт» (ТМ «33 пингвина») договорилась о поставках своей продукции в крупную торговую сеть «Номин», а также с несколькими партнерами по франчайзингу, ООО «Субмикронные технологии» (ГК «Микран») достигла договоренности о поставках оборудования национальному мобильному оператору «G-Mobile», также интерес оптовых компаний вызвала продукция ООО «Авангард», «Золото Сибири», ООО ТД «Богашевская продовольственная компания».

  Всего томские компании в рамках мероприятий деловой программы провели более 40 встреч и переговоров, которые планируется продолжить в ходе ответного визита монгольских предприятий в Томскую область осенью 2017 года.

  «Томские компании продемонстрировали интересные разработки, высокое качество продукции и живой интерес к сотрудничеству с монгольскими компаниями. Ваши яркие презентации в ходе форума и биржи контактов стимулируют монгольских бизнесменов к более тесному сотрудничеству с вашим самобытным регионом. Планируем развить наше сотрудничество в рамках ответного визита монгольских предприятий в Томск», - Генеральный секретарь Национальной ТПП Монголии Оюунтэгш Энэбиш.

  Деловая миссия томских МСП в Монголию организована в рамках областной программы развития предпринимательства и мероприятий Минэкономразвития России.

19.06.2017
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Инвестиции. Развитие. Консалтинг
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области
Яндекс.Метрика