Новости членов Палаты — Томская торгово-промышленная палата

Ежегодно банк увеличивает свою долю в сегменте обслуживания ВЭД.

Ежегодно банк увеличивает свою долю в сегменте обслуживания ВЭД.
«Если смотреть на операции наших клиентов, то общий рост в рублях составил 20%.
Основные страны, по которым произошло увеличение объемов операций, это Китай, США, Корея и Узбекистан» - комментирует начальник валютного управления Банка «Левобережный» Денис Комогорцев.  
За последний год платежи с Китаем выросли на 20%, с США – на 35%. Рост по объёму платежей с Кореей и Узбекистаном составил 299% и 263% соответственно.
Обслуживание внешнеэкономической деятельности является одним из ключевых направлений работы Банка «Левобережный» с юридическими лицами. Клиентам доступен полный спектр услуг, связанных с осуществлением валютных операций и обслуживанием ВЭД:
·         Экспертная оценка на соответствие валютному законодательству внешнеторгового контракта при его постановке на учет в уполномоченном банке;
·         Помощь в подготовке документов валютного контроля;
·         Консультационная поддержка клиентов на всех этапах проведения внешнеэкономической сделки.
В данной сфере накоплен большой опыт, что позволяет банку предоставлять своим клиентам различные финансовые инструменты для эффективного и безрискового ведения бизнеса с зарубежными партнерами.
В ОНЛАЙН-офисе Банка «Левобережный» есть специальный раздел для клиентов, ведущих внешнеэкономическую деятельность, который избавляет их от необходимости трудоёмкого учёта валютных операций вручную. В нём отображается полная информация о валютных операциях компании в разрезе всех контрактов, платежей и подтверждающих документов, выгружается ведомость банковского контроля, размещаются предостережения от нарушения валютного законодательства и получения штрафных санкций, актуальные рекомендации и своевременные напоминания о сроках предоставления необходимых документов в банк.
Кроме того, Банк «Левобережный» регулярно проводит бесплатные образовательные мероприятия для участников ВЭД, объясняя предпринимателям специфику работы с иностранными компаниями.
5.02.2019
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Центр субконтрактации
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области