Новости членов Палаты — Томская торгово-промышленная палата

В 2017-м Сибкабель выпустил более 44 тысяч километров кабелей и проводов

В 2017-м Сибкабель выпустил более 44 тысяч километров кабелей и проводов

В пересчете на километры кабельной продукции увеличение в 2017 году достигло 4%.  Всего было изготовлено 44 079 км кабелей и проводов (годом ранее - 42 385 км). Это почти в 5 раз больше, чем протяжность Транссибирской магистрали.

Основной номенклатурой остаются нефтепогружные кабели – 30% от общего объема производства, провода и кабели для подвижного состава – 15% и силовые кабели и кабели для горнорудной отрасли – 10%. Заметный рост – плюс 9-12% зафиксирован в группе обмоточных проводов с эмалевой и стекловолокнистой изоляцией.

«В прошлом году нам удалось сформировать более широкий портфель заказов, в первую очередь благодаря активной сбытовой политике, продолжающемуся техперевооружению и освоению выпуска новых видов продукции. Были установлены современное оборудование для контроля качества резиновых смесей и итальянская линия волочения, запущены в производство новые конструкции шахтных и экскаваторных кабелей, велась работа по усовершенствованию конструкций кабелей для погружных электронасосов», - отметил директор АО «Сибкабель» Алексей Кочетков. 

По его словам, в этом году завод планирует, как минимум, сохранить достигнутые производственные показатели, а как максимум, приумножить их. В ближайших планах – установка наклонной линии непрерывной вулканизации стоимостью около 300 миллионов рублей. Новая линия позволит производить кабели для горнорудной промышленности с использованием новейших изоляционных материалов. В том числе выпускаемых в цехе по производству резиновых смесей, открытом на «Сибкабеле» в 2015 году.

http://www.sibkabel.ru/ru/ 

13.04.2018
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Инвестиции. Развитие. Консалтинг
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области
Яндекс.Метрика