Новости членов Палаты — Томская торгово-промышленная палата

Компания "СОФИТ" информирует.

Компания "СОФИТ" информирует.

Суд по интеллектуальным правам отказал автору фотографий, просившему взыскать с телерадиокомпании компенсацию за их использование на ее сайтах.В данном случае были соблюдены условия, при которых допускается использование произведений без согласия автора и без выплаты вознаграждения, но с указанием имени автора и источника заимствования.Так, любые произведения, в т. ч. фотографические, могут свободно использоваться в информационных, научных, учебных или культурных целях в объеме, оправданном целью цитирования. При некоторых условиях предусматривается свободное использование доведенных до всеобщего сведения произведений определенной тематики (по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам). В спорном случае объем цитирования фотографий является допустимым. Он оправдан целями обзоров о содержании различных публикаций на социальные, политические, экономические темы. В приведенном материале указан автор и дана ссылка на источник заимствования.

Каждый день судебная практика доказывает важность и значимость регистрации патентных прав, а главное правильность их использования. Последние изменения можно будет узнать на конференции "Неделя интеллектуальной собственности" на площадке ОЭЗ ТВТ. В качестве лекторов выступят специалисты-практики с многолетним опытом.

Получить дополнительную информацию или зарегистрироваться можно на сайте http://is2017.info или по телефону 8 (3822) 70-10-17
13.09.2017
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Инвестиции. Развитие. Консалтинг
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области
Яндекс.Метрика