Новости членов Палаты — Томская торгово-промышленная палата

Росбанк и FANUC Россия представят робота-художника на ИННОПРОМЕ

Росбанк и FANUC Россия представят робота-художника на ИННОПРОМЕ

Росбанк и компания FANUC Россия представят интерактивный проект «Робот-художник» на 8-й Международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге. С 10 по 13 июля делегаты и спикеры выставки смогут принять участие в создании картины с изображением Храма Василия Блаженного в манере импрессионизма. 

Робот просканирует цвета одежды каждого, кто захочет поучаствовать в создании картины, и нанесет несколько мазков нужного цвета на полотно. На сайте проекта каждый участник сможет найти себя на картине. 

Денис Сотин, член правления, директор по информационным технологиям Росбанка: «На днях в парке «Сокольники» в Москве завершился первый этап нашего интерактивного проекта. За две недели робот-художник создал две картины в стиле импрессионистов: «Храм Василия Блаженного» и «Арочная аллея Сокольники». Нам удалось привлечь внимание широкой общественности к синтезу новых технологий и искусства. В создании этих картин приняли участие более 4500 человек, что почти в два раза превысило наши ожидания». 

Необычный художник вызвал неподдельный интерес у гостей парка «Сокольники». Робот закончил первую картину на 1 день раньше срока, несмотря на пасмурную погоду. В создании «Храма Василия Блаженного» ему помогли 1764 гостя парка, вдохновившись одеждой которых робот нанес 20210 мазков за 6 дней вместо семи положенных. Вторая картина стала еще более массовой: 2744 человека помогли изобразить арочную аллею парка «Сокольники» в манере импрессионистов. Эта работа заняла у робота чуть больше недели, за это время он нанес на полотно 35720 мазков. Для того чтобы все желающие смогли поучаствовать в создании картины, в программное обеспечение пришлось внести небольшое изменение, увеличившее количество мазков. 

Стиль импрессионизма был выбран неслучайно: это направление зародилось во Франции и прославило такие имена, как Моне, Писсаро, Дега, Ренуар и многие другие. Главное отличие импрессионизма от других стилей – рисование с помощью отрывистых мазков. В такой же технике будет работать робот. 

Следить за этапами создания картины вы можете на сайте проекта

Благодарим информационных партнеров: журнал «Антенна», интернет-портал Woman\'s Day, журнал «Банковское обозрение», газету Metro, портал Cnews, Inc., Национальный банковский журнал. 

11.07.2017
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Инвестиции. Развитие. Консалтинг
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области
Яндекс.Метрика