Новости членов Палаты — Томская торгово-промышленная палата

«Сибирская Лёгкая Авиация» выполнила экспериментальный полёт на самолете Ан-28 по маршруту Томск — Новосибирск — Белокуриха

«Сибирская Лёгкая Авиация» выполнила экспериментальный полёт на самолете Ан-28 по маршруту Томск — Новосибирск — Белокуриха

Директор Аэропорта ТОМСК Роман Фроленко принял участие в выездном совещании по вопросам развития межрегионального авиасообщения, которое накануне провел полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В рамках совещания авиакомпания «Сибирская Лёгкая Авиация» выполнила экспериментальный полёт на самолете Ан-28 по маршруту Томск — Новосибирск — Белокуриха. В перспективе через несколько месяцев запланировано начать регулярные рейсы по маршрутам Новосибирск — Белокуриха — Новосибирск и Томск — Белокуриха — Томск.

Участники обсудили меры, необходимые для организации регулярного авиасообщения по названным направлениям, варианты их субсидирования, а также возможности сотрудничества авиакомпании и санаторно-курортных учреждений.

По словам полпреда Сергея Меняйло, чтобы представленный проект заработал, нужно консолидировать усилия всех заинтересованных сторон — аэропортов, перевозчиков, туроператоров, представителей курортного бизнеса и органов власти. При этом «важно организовать работу таким образом, чтобы авиасообщение было безопасным, а цена билета — приемлемой для населения».

Полномочный представитель подчеркнул: авиамаршруты в сибирские курортные зоны являются социально значимыми и должны поддерживаться государством. В настоящее время члены экспертной группы по развитию авиации в Сибирском федеральном округе совместно с представителями региональных органов исполнительной власти прорабатывают предложения по механизмам поддержки таких маршрутов для Минтранса России.

«По поручению главы региона Сергея Жвачкина мы продолжаем развивать межрегиональную авиасеть, а также малую авиацию, в том числе по туристическим маршрутам», — отметил вице-губернатор Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

«Аэропорт ТОМСК интенсивно расширяет региональную маршрутную сеть. На сегодняшний день она включает в себя 11 направлений, том числе выполняющийся с 2015 года рейс Томск-Барнаул. Развитие авиасообщений между Алтайским краем и Томском, как региональным авиаузлом, откроет новые возможности быстрого и  комфортного путешествия на курорты Алтая  не только для томичей и жителей Томской области, но и для соседних регионов, в которые выполняются рейсы из Томска», - отметил директор Аэропорта ТОМСК Роман Фроленко.

22.06.2017
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Инвестиции. Развитие. Консалтинг
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области
Яндекс.Метрика