Новости членов Палаты — Томская торгово-промышленная палата

Сделка по секьюритизации кредитов МСП Промсвязьбанка признана лучшей в Центральной и Восточной Европе

Сделка по секьюритизации кредитов МСП Промсвязьбанка признана лучшей в Центральной и Восточной Европе

Сделка по секьюритизации кредитов МСП Промсвязьбанка была отмечена журналом EMEA Finance, как лучшая в Центральной и Восточной Европе в 2016 году. Награда была вручена представителям Промсвязьбанка на торжественная церемонии награждения в Лондоне 8 июня.

Промсвязьбанк стал первым банком в России, осенью 2016 года реализовавшим знаковую для рынка сделку по секьюритизации портфеля кредитов МСБ, разместив облигации класса "А" на 7 млрд рублей.

«Что может быть важнее поддержки МСБ, микро-бизнеса и индивидуальных предпринимателей в мире финансов? Особенно если учитывать важность этого сегмента экономики, в котором заняты более четверти трудовых ресурсов страны. В сентябре прошлого года Промсвязьбанк дал новый импульс российскому рынку капитала, успешно реализовав первую в стране сделку по секьюритизации кредитов МСБ. Привлеченные банком 7 млрд рублей будут направлены на финансирование кредитов малого и среднего бизнеса. Для нас честь признать эту уникальную для России сделку как Лучшую сделку по секьюритизации в Центральной и Восточной Европе и отметить ее высокой наградой, – подчеркнул Кристофер Мур, издатель и генеральный директор журнала EMEA Finance. – Открытие рынка кредитования МСБ как для внутренних, так и международных инвесторов создает новые перспективы для развития рынков капитала в России. Теперь, когда первый шаг сделан, можно ожидать подобных сделок рефинансирования лизинговых и факторинговых портфелей в сегменте малого и среднего бизнеса».

«Мы рады, что эта сделка получила признание на международном уровне. Для Промсвязьбанка это был пилотный проект, подтвердивший наши ожидания относительно высокого спроса на новый финансовый инструмент для российского рынка и способствующий в целом развитию рынка секьюритизации. Уверен, полученный опыт поможет сделать МСП-секьюритизацию реальным инструментом фондирования кредитования малого и среднего бизнеса. В дальнейшем мы планируем реализовать, как минимум, еще одну такую сделку», – прокомментировал Владимир Шаталов, заместитель Председателя Правления – руководитель блока «Средний и малый бизнес» Промсвязьбанка.

EMEA Finance – независимое британское издание, специализирующееся на финансовой аналитике и освещении бизнес-процессов в развивающихся странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Журнал ежегодно награждает лучшие банки мира в 20 номинациях.

20.06.2017
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Инвестиции. Развитие. Консалтинг
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области
Яндекс.Метрика