Коммерческая информация — Томская торгово-промышленная палата

О производственном секторе УФСИН России по Томской области

О производственном секторе УФСИН России по Томской области

  Промышленный сектор УФСИН России по Томской области входит в число ведущих товаропроизводителей по объему производства и ассортименту выпускаемой продукции в регионе. Производственная деятельность осуществляется в центрах трудовой адаптации осужденных в 5 Федеральных казенных учреждениях ЛИУ-1, ИК-3, ИК-4,ТВК-2, расположенных в г. Томске и ИК-2, расположенном в г. Асино Т омской области.

  Общая производственная площадь учреждений составляет 30024,6 м , в том числе: ФКУ ЛИУ-1 - 7009,9 м2, ФКУ ИК-2 - 4328,0 м2, ФКУ ИК-3 - 14109,9 м2, ФКУ ИК-4 - 4512,9 м2, ФКУ ТВК-2 - 63,9 м2. Производственные помещения с высотой потолков от 2,5 до 5 метров имеют ворота и шлюзы позволяющие осуществлять пропуск крупногабаритного автотранспорта.

  Основными задачами центров трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Томской области являются:

  • организация трудового воспитания осужденных, путем привлечения их к общественно полезному оплачиваемому труду;
  • восстановление и закрепление профессиональных и трудовых навыков осужденных, необходимых им для последующей адаптации в обществе;
  • производственное обучение их смежным профессиям в соответствии с потребностями хозяйственной деятельности Учреждения, а так же с потребностями региональных рынков труда.
  • определение перспектив развития производства, путей реализации планов экономического развития, программ выпуска продукции, освоения новых производств и новых видов продукции.

 

  Основными видами деятельности являются деревообработка, металлообработка, бытовая и корпусная мебель, ремонт автотранспорта, швейное производство, обувное производство, изготовление изделий из пластика и полимеров, производство строительных материалов, сельское хозяйство, животноводство, производство продуктов питания. Вся изготавливаемая продукция соответствует требованиям ГОСТ, ТУ, СТО, ТРТС и имеет сертификаты качества, декларации соответствия и лицензии. В настоящее время подразделениями УФСИН России по Томской области выпускается более 200 наименований изделий производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сувенирных изделий и прочей продукции.

  В учреждениях УФСИН России по Томской области имеется возможность осуществления следующих видов производств:

- глубокая переработка древесины от распиловки круглого леса хвойных и лиственных пород на обрезной и необрезной пиломатериал, в объеме 15 тысяч метров кубических в год. Сушка пиломатериала до столярной влажности в объеме 5 тысяч метров кубических в год, изготовление столярных изделий, тары деревянной, поддонов, барабанов кабельных на сумму 86,4 млн. рублей, выпуск строганного погонажа на сумму 29,6 млн. рублей, сувенирные изделия и товары народного потребления и прочие изделия из дерева на сумму 18,4 млн. рублей;

- пошив постельного белья, спецодежды, обмундирования на сумму 72,4 млн. рублей в год;

- изготовление специальной и рабочей обуви на сумму 36,2 млн. рублей в год;

- изделий из полимеров (дорожные щетки, метла, труба пвд, шпагат, скреплента и др.) на сумму 38 млн. рублей;

- изготовление различных металлических изделий (кровати армейские, контейнеры мусорные, урны, оградки и ограждения перильные, шкафы и стеллажи металлические, кованые изделия и прочее) на сумму 210 млн. рублей;

- услуги автосервиса (техническое обслуживание, жестяно-сварочные и малярные работы) на сумму 10,2 млн. рублей в год;

- изделий из пластика (окна пластиковые, ванны акриловые и прочее) на сумму 28,4 млн. рублей в год;

- мебель мягкая, офисная, корпусная из ЛДСП на сумму 29,9 млн. рублей в год;

- строительные изделия (блоки из ячеистого бетона, плитка тротуарная и прочее) на сумму 18,2 млн. рублей в год;

- продукция животноводства (мясо свинины, яйцо куриное, мясо птицы) на сумму 42,1 млн. рублей в год;

- сельскохозяйственная продукция (картофель, свекла, морковь, капуста, соленья) на сумму 26,8 млн. рублей в год;

- растительный корм для сельскохозяйственных животных на сумму 22,8 млн. рублей в год;

- производство круп перловой, гороховой, рисовой, пшеничной, муки ржаной обдирной, муки высшего, 1 и 2 сорта (хлебобулочные и макаронные изделия), соков, нектаров и напитков из концентратов на сумму 39,8 млн. рублей в год;

- индивидуальные рационы питания на сумму 186 млн. рублей в год.

  Также наши предприятия обладают всей необходимой материально-технической базой и квалифицированным персоналом и способны выпускать любую другую продукцию. Ежегодно в учреждениях проводится работа по освоению и внедрению в производство новой продукции. В исправительных учреждениях имеются не задействованные производственные площади в количестве более 2000 кв. метров.

  Для подготовки квалифицированных рабочих в учреждениях организована и функционирует система среднего профессионального образования. Профессиональное образование и профессиональное обучение осужденных к лишению свободы в учреждениях Томской области организовано в соответствии с требованиями Федеральных законов и в соответствии с действующими образовательными стандартами и программами. Профессиональное образование и профессиональное обучение осужденных в учреждениях осуществляется в 4 профессиональных образовательных учреждениях. Образовательные учреждения имеют лицензии на право обучения 35 профессиям, в том числе: по программам среднего профессионального образования 9, по программам профессионального обучения 26.

  Производственные мощности готовы к работе, в том числе кооперируясь с бизнесом на оборудовании заказчика.

  По объективным условиям, предприниматель, открывший свое производство на базе исправительных учреждений имеет ряд экономически выгодных аспектов, таких как наличие свободных производственных площадей, подъездных путей, складских помещений и позволяет значительно экономить на расходах по содержанию производственного оборудования, содержании обслуживающего персонала, а также гарантируется стабильный плановый выпуск продукции. Если предприниматель хочет развернуть на площадке УФСИН новый вид производства, у него для этого есть готовая удобная территория в центре Томска и Асино, полностью оснащенная всей инфраструктурой. Все производственные помещения имеют энергоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и стоки. К территориям ведут хорошие подъездные пути с твердым покрытием, а также просторные объекты имеют возможность вмещать крупногабаритный автотранспорт.

  В целях обеспечения трудовой занятости осужденных налажены долгосрочные производственные отношения с производственными компаниями, которые организовали совместное производство с учреждениями УФСИН России по Томской области, в итоге, довольны установившимся сотрудничеством. Несмотря на бытующее мнение, осужденные умеют работать на современном оборудовании, о чем свидетельствует значительный перечень оказываемых услуг и отсутствие рекламаций на качество выпускаемой продукции. Сегодня наши предприятия выполняют госзаказы и работают как с предприятиями различных форм собственности, так и частными лицами, выпуская на рынок самую разнообразную качественную конкурентную продукцию.

  Поэтому мы приглашаем к установлению взаимовыгодных деловых связей деловые организации, малый и средний бизнес. Мы сумеем подобрать выгодные условия для выполнения заказов и организации любых видов совместного производства, оказания услуг промышленного характера с использованием давальческого сырья и оборудования. Учреждения УФСИН России по Томской области готовы предоставить рабочую силу из числа спецконтингента, имеющиеся производственные площади, обеспечить сохранность давальческого оборудования и трудовую дисциплину на производстве. Руководство УФСИН России по Томской области надеется на взаимовыгодное сотрудничество.

  Каталог УФСИН России по Томской области

  Прайс УФСИН России по Томской области

18.09.2018
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Инвестиции. Развитие. Консалтинг
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области
Яндекс.Метрика