Деловая информация — Томская торгово-промышленная палата

22-24 мая 2019 года в г. Иннополис (Республика Татарстан) пройдет четвертая конференция ЦИПР-2019, «Цифровая индустрия промышленной России»

22-24 мая 2019 года в г. Иннополис (Республика Татарстан) пройдет четвертая конференция ЦИПР-2019, «Цифровая индустрия промышленной России»

  Уважаемые коллеги!

  Сообщаем, что 22-24 мая 2019 года в г. Иннополис (Республика Татарстан) пройдет центральное событие российской цифровой экономики — четвертая конференция ЦИПР-2019, «Цифровая индустрия промышленной России», которая традиционно объединит руководителей федеральных и региональных ведомств, представителей крупного и среднего бизнеса, государственные институты развития и частных инвесторов, стартапы, предпринимателей-практиков и представителей научного сообщества.

  Основные цели ЦИПР — создание площадки для кооперации между государством и ключевыми игроками рынка информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов, перевод качества цифровой повестки России на новый уровень, создание механизмов операционного управления программой изменений с целью обеспечения ее жизнеспособности и эффективности.

  В 2018 году в ЦИПР посетило более 200 представителей из 44 регионов Российской Федерации. Эксперты приняли участие в более чем 5 панельных дискуссиях, в рамках которых обсуждалось цифровое здравоохранение, цифровизация сельскохозяйственной и строительной отраслей.

  Экономика страны складывается из экономики регионов, и одна из первостепенных задач это обеспечение равномерного развития каждого региона, с учетом его целей, задач, особенностей и уровня развития. Единая государственная цифровая повестка позволяет максимально эффективно осуществлять трансфер технологий в регионы, а также объединять региональную и федеральную цифровую трансформацию в один плодотворно работающий организм.

  Эти действия являются одним из факторов существенного скачка в развитии цифровой экономики, который зафиксирован в последние несколько лет в России. Он стал возможен в том числе благодаря активному вовлечению всех регионов страны в работу по цифровизации отраслей (здравоохранение, образование, жкх, строительство и тд).

  В этой связи, одной из ключевых тем деловой программы Конференции в 2019 году станет обсуждение региональной повестки по реализации национальной программы «Цифровая экономика» и внедрению цифровых технологий.

  Благодаря кооперации регионов и их представителей на ЦИПР, удастся не только рассказать о реализованных проектах, технологиях и поделиться крайне значимым опытом для отрасли, но и внести свой вклад в реализацию национальной программы по Цифровой экономике России.

  В мероприятии планируется участие более 5 000 делегатов, Конференция объединит в себе бизнес-форум с дискуссиями и круглыми столами в рамках актуальной повестки. Основное внимание будет уделено таким мировым технологическим трендам, как: big data, нейротехнологии и искусственный интеллект, робототехника и сенсорика, виртуальная и дополненная реальность, блокчейн, квантовые технологии, цифровые двойники и многим другим инновациям.

  Мероприятие пройдет при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Республики Татарстан, АНО «Цифровая экономика». Стратегическим партнером и идеологом Конференции является Государственная корпорация Ростех.

  В рамках выставочной экспозиции Конференции планируется создать отдельный выставочный блок «Региональная информатизация», который позволит представить проекты и достижения регионов в части цифровой трансформации. Представленные проекты будут направлены на улучшение качества жизни граждан, повышение эффективности бизнеса и государственного управления, что в последствии приведет к экономическим или социальным эффектам: повышение качества услуг и продуктов, уровня прозрачности и управляемости различных бизнес-процессов. Объединение форматов обеспечит трансфер результатов в регионы и позволит наполнить ЦИПР актуальной рабочей повесткой.

  Сайт проекта - https://cipr.ru/

29.11.2018
ТПП РФ
Администрация Томской области
Законодательная Дума Томской области
Бюро переводов Томской ТПП
Региональный интегрированный центр — Томская область
Инвестиции. Развитие. Консалтинг
Малый бизнес средней области
Центр развития ВЭД Томской области
Яндекс.Метрика